Wednesday, January 15, 2014

Resep Gulai Labu Parang

Gulai Parang


Campuran santan pada hidangan kali ini membuat makanan tersebut tersa gurih. Dan tampilannya pun cukup cantik.

Bahan:
300 gram labu parang, potong kotak
300 gram jagung manis, pipil
50 gram bayam, petiki
100 gram ikan asin jambal, seduh, bakar, potong-potong
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1.500 ml santan encer dari perasan santan kental
2 lembar daun salam
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
4 butir kemiri , sangrai
1 cm lengkuas

Cara membuat:
Didihkan santan encer. Masukkan bumbu halus, dan daun salam sampai harum.
Tambahkan labu kuning dan jagung manis pipil. Masak sampai matang. Tambahkan garam, dan gula.
Masukkan daun bayam, ikan asin jambal, dan santan kental. Masak sampai mendidih.

Untuk 6 porsi
Sumber: Sajian Sedap

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Masakan Gulai, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena