Wednesday, January 15, 2014

Resep Gulai Ayam Lemak

Gulai Ayam Lemak


Waktu memasak, tuang santan saja. Setelah berkurang, tambahkan lagi sisa santan agar bumbu lebih meresap ke daging ayam.

Bahan :
8 buah paha ayam bawah
1/2 sendok teh kunyit bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis ayam
5 buah cengkeh
1 buah pekak
3 cm kayumanis
3 sendok makan tomato pasta
1/2 buah bawang bombay, iris 1/2 lingkaran
1 buah tomat merah, potong 6 bagian
75 gram kacang polong
1 sendok teh garam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
8 buah cabai kering

Cara Pengolahan :
Lumuri paha ayam dengan kunyit bubuk. Tumis ayam sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
Tumis bumbu halus, cengkeh, pekak, dan cengkeh. Aduk rata.
Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Masukkan ayam dan tomato pasta. Aduk rata. Masak sampai matang dan mengental.
Tambahkan bawang bombay, tomat, dan kacang polong. Aduk sampai layu.
Untuk 4 porsi

Sumber: Sajian Sedap

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Masakan Gulai, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena