Gulai kepala ikan kakap ini memang paling top meningkatkan selera makan kita!
Bahan :
2 buah (500 gram) kepala kakap
600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 buah asam kandis
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 cm jahe, dimemarkan
4 siung bawang putih, diiris tipis
9 butir bawang merah, diiris tipis
1 3/4 sendok teh garam
1 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
Lumuri kepala kakap dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Rebus santan, serai, asam kandis, lengkuas, daun salam, jahe, bawang putih, bawang merah, garam, dan gula pasir sampai mendidih.
Tambahkan kepala ikan. Masak sampai matang.
Untuk 2 porsi
Sumber: Sajian Sedap
0 comments:
Post a Comment