Wednesday, January 15, 2014

Resep Gulai Khas Padang|Resep Gulai Tunjang

Gulai Tunjang


Bahan-bahan

1 buah kaki sapi
1 liter Air
750 ml Santan dari 1 butir Kelapa


Haluskan:
10 butir Bawang Merah
6 siung Bawang Putih
100 gram cabai merah keriting
1 cm Kunyit
2 cm Lengkuas
4 butir Kemiri
1 SDTGaram
½ lembar daun Kunyit
2 lembar Daun Jeruk purut
1 butir asam kandis
1 batang Serai, memarkan

Cara Membuat

1. Lepaskan bagian kikil dari tulang, lalu cuci bersih. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kikil, masak sampai empuk, angkat, tiriskan. Potong kikil dengan ukuran sesuai selera, sisihkan.
2. Campur santan dengan bumbu halus dan bumbu lainnya, masak sampai mendidih. Masukkan kikil, masak dengan api kecil sampai santan mengental dan keluar minyak. Angkat, sajikan.

Sumber: Bango

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Masakan Gulai, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena