Friday, January 3, 2014

Resep Gulai Bebek|Gulai Itiak Lado Mudo

Gulai Khas Bukit Tinggi


Bahan:
1 ekor bebek, dipotong menjadi empat atau enam
Bumbu:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih (kesuna)
300 g cabai hijau
100 g bawang merah goreng
½  jempol (2 cm)kunyit
1 jempol (2 cm)  jahe
1 jempol (2 cm)lengkuas
3 butir kemiri
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya

Cara membuat:

Bebek dibersihkan, kemudian diasap (dipanggang agak jauh dari bara), sampai minyak (lemak)-nya menetes
Semua bumbu dihaluskan – kecuali daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai – kemudian ditumis dengan sedikit minyak
Masukkan bebek – termasuk jerohan – ke dalam tumisan bumbu bersama daun kunyit, daun jeruk purut, dan serai, kemudian tambahkan 1 gelas air. (Hanya bila diingini, juga boleh ditambah dengan santan)
Dimasak (diungkep) dengan api sedang sampai daging itik menjadi empuk. Ketika mencapai setengah matang, masukkan bawang merah goreng.
Resep diperoleh dari:
Ibu Nini
RM Ngarai
Jl. Ngarai Binuang 41
Bukittinggi
Telp: 0752 35574

Riset disponsori oleh PT Tiga Pilar Sejahtera Tbk.

Sumber: detikFood

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Masakan Gulai, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena