Wednesday, January 15, 2014

Resep Gulai Ikan Tongkol

Gulai Tongkol


Bahan:
400 gram Ikan Tongkol (2 ekor), bersihkan, lumuri dengan Garam dan AirJeruk Nipis, diamkan 15 menit, Bakar dengan wajan anti lengket
1 papan Tempe, potong-potong, Rebus hingga matang


4 buah Belimbing Wuluh, belah dua 1 buah Tomat hijau, iris-iris
8 buah Cabe Rawit merah
2 lembar Daun Salam
2 batang Serai, memarkan
3 lembar Daun Jeruk, buang tulang daunnya
2 cm Lengkuas, memarkan
Santan
Gula dan Garam secukupnya


Bumbu halus:
6 butir Bawang Merah
4 siung Bawang Putih
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
Cara Membuat

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama bumbu yang lain hingga harum.
2. Masukkan ikan dan tempe, aduk-aduk.
3. Tuangi santan encer, aduk-aduk sampai bumbu meresap.
4. Tuangi santan kental, aduk-aduk.
5. Masukkan gul, garam, tomat, cabe rawit dan belimbing wuluh.
6. Angkat. Sajikan.

Sumber: Bango

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© 2011 Aneka Masakan Gulai, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena